кит

Татьяна Карелова
утро произрастает огромным живым китом,
упирается в горизонт белёсым выпуклым животом,
солнце в китовой пасти слизывает языком
черничный густой кисель из ночного неба,
крошки звездного хлеба
смахивает плавником.
кит осторожно гладит на сонном лице морщинки,
хмурую складочку, что поселилась посерединке
лба,
кит меня не ругает, что я глупа,
размотана и слаба -
просто напоминает,
что жизнь - не всегда борьба, 
даже когда ты сидишь на макушке ядерного гриба,
слушаешь, как волна тебя накрывает,
и дело твоё - абсолютнейшая труба.
ты говоришь: мол, дело моё - табак,
мне, пожалуйста, двести джэка и полный бак,
и когда ты стрелку укладываешь на бок -
кит тебя обнимает,
целует тебя в висок,
тихонечко подливает
в твой виски вишнёвый сок.

(c) #karelova #karelovatxt 2016