Черви - козырь, как и прежде...

Николай Дик
         ****

«Черви» - козырь, как и прежде;
мы – в колоде, друг на друге
без иллюзии надежды,
но живучи и упруги.
Растасованы по кланам,
по тусовкам и компашкам.
«Туз» вынашивает планы,
остальные, как букашки,
с хилой ветки на стремянку,
с мокрой поймы на пригорье;
кто слабее – на приманку,
кто мудрее – мимо горя.

Если хитрые «шестёрки»
дружбу водят с «королями»,
то простой, как в поговорке:
«Нет ума и нет салями».
Выживает, кто как может,
в растасованной колоде.
Не козырные и всё же
мало кто из нас голоден.
Умудряемся мечтами
открывать с рассвета двери,
потому что рядом с нами
те, кто в наши души верит.

       ***