Илье Бестужеву - в День рождения...

Екатерина Волкова 5
Денис Давыдов
«Гусарский пир»

Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами,
Всех наездников сзывай
С закручёнными усами!
Чтобы хором здесь гремел
Эскадрон гусар летучих,
Чтоб до неба возлетел
Я на их руках могучих;
Чтобы стены от ура
И тряслись и трепетали!..


Ради Бога, ручку дай!
Ныне мыслям, чувствам тесно.
Всех поэтов собирай,
музыкантам, бардам - место!
Чтобы в "Аисте" гремел
Кабачок Ильи "Без стужи",
Чтобы всяк из нас сумел
рассказать Илье, как нужен!
Чтобы стены от "ура",
от восторгов трепетали...

Ради Бога, слово дай,
мне сказать, Илья Бестужев,
В мир словес изящных кружев
нас сегодня погружай!
Не всяк пишущий - пиит,
как не гаммы лишь - музЫка,
Ты же, мастер, знаменит:
пишешь и легко, и с шиком.
Грянем дружное "ура"
так, чтоб стены задрожали...

Ради бога, счастлив будь,
ставь бокалы перед нами,
чтобы долгими речами
долгий огласили путь!
В "Кабачке" всегда светло.
У Бестужева - раздолье.
Пью сейчас твое здоровье,
дома твоего тепло!
Мы всегда - твои друзья
в дни побед и в дни печали...