Ну что, старлей, давай налей...

Евгений Прохоров 6
Поется  в миноре, в размере четыре четвертых, задорно приплясывая:
 тара, та-там, тара, та-там...

Ну что, старлей, давай налей
Мне в маленькую стопочку
И мысли грустные развей
Про  нашу жизнь "чахоточку".

Скажи, скажи давай, старлей :
Каких нашли дебилов ?
За то, что давят нас подлей,
Не щелкнули по рылу .

Полна, полна коробочка,
Врагов собралось - жуть !
Ах, где же, где же кнопочка
Вернуть наш прежний путь.

Давай же, стопочка, согрей
Израненную душу.
Давай, старлей, ещё налей
И мы пойдем покушать.



Отклик:

"Я раньше думал: лейтенант
Звучит "налейте нам",
И, зная топографию,
Он топает по гравию.

Война ж совсем не фейерверк,
А просто- трудная работа,
Когда-
черна от пота-
вверх
Скользит по пахоте пехота."

Писал Михаил Кульчицкий
в 1942 году.

Татьяна Горошкова Барычева



Ах,старлей! не жалей,да по полной налей,
да сыграй на гитаре любимую!
Вспомним старых друзей, на душе чтоб теплей,
Да за Родину выпьем,за милую!

А врагов разобьем, погоди, придет час!
Мысли грустные ветром развеются.
И опять ты сыграешь для нас старый вальс!
Ах,старлей! Веришь в это,я знаю, надеешься.

Ветрана 



Старлей, давай скорей налей.
За нашу жизнь портовую.
Что пропахали семь морей.
Теперь судьба фиговая.
По стопки раз, по стопке два.
Война всех в кучу собрала.
Ты кнопку нажимай старлей,
Но прежде все-таки налей!!!

Алевтина Мацонко