Скольжение

Антон Проз
Скольжение снежинок в белом танце
Река и склоны, ветра свист;
И уток череда, и надо бы остаться...
Но, мы скользим, как сельский баянист
Скользит по кнопкам, возрождая песню,
Знакомую ему с младых ногтей.
И остальным, тем паче слушать интересней,
Чем баянист окажется пьяней.

Прогулка в парке,- твой сюрприз не сложный,
Позволила "открыть" твои глаза
Зелёный блеск с рыжинкой осторожной,
Уютной глубиной и тем, что прячешь за...
Румянец на морозе и скольжение,
Скольженье душ, когда им дышится легко,
Как в танце мягкое, ритмичное движение
С партнером в унисон,-
Ты чувствуешь тепло
Иль холод, в общем-то не важно.
А важно в унисон скользить вдвоём.
Эльбрус, Сахара, Индия,
Однажды
В одну из точек вместе мы пойдём.
Каток и склон скольженья просят.
И ветреный Шопен и нервный Сплин
Скользят уверенно
И нас легко уносят
С сегодняшних прогулочных равнин.