Сказать чтоб Природе родимой- Цвети!

Анатолий Артюшкин
Спросонья увидев лик полной Луны,
О прошлой я жизни рыдаю,
О нежности, ласке каспийской волны,
Не зная,что будет в ней "ДАО".

И что чрез полвека окажемся мы,
В со множеством куполов Вязьме,
Открытьями чтобы убрать царство тьмы-
Ошибок полно непролазных.

Из отзывов, что все сомнений полны,
Полны что и противоречий,
Где Янусом стать все, конечно, вольны,
Там нет о Прогрессе и речи.

Полжизни науке своей посвятив,
Шестнадцать открытий создав в ней,
Сказать чтоб Природе родимой- Цвети!
Грядущему след мой недавний!

Где Янусом стать все, конечно, вольны- Двуликий Янус- О я сколько их встречал...Имеется в виду некое
раздвоение во мнениях д.б.н. Ю.Н. Карасевича из ИНМИ АН СССР,
который летом 1978 года назвал проявление СИНХРОННОСТИ в поведении
смеси микробных культур интересным фактом, а в ноябре  1982 года
нашёл разработки автора на уровне изобретений и научных открытий
(пять авторских свидетельств) не соответствующими уровню...кандидатской диссертации.
Чем не параллельный мир?!

Фрагмент из публикации Двуликий Янус- О я сколько их встречал... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2013/11/09/5514
Анатолий Артюшкин. Двуликий Янус- О я сколько их встречал, От них я с Амфорой примчался на причал, Ещё печальней мне от тех, кто взгляд сокрыл, Не видя- за открытья был лишён я крыл.