Зима в разгаре

Александр Анатольевич Губенко
Зима в разгаре, сильные морозы,
Позёмка мчит с заснеженных лугов,
И, словно копья, краснотала лозы
Бледнеют вдоль застывших берегов.

Залив в оковах – призрачная маска,
На солнце лёд сверкает синевой,
Под снег ушла давно речная сказка,
И только слышен ветра злобный вой!

За косогором зАмершие дали,
В сугробах спит безмолвно-дивный лес,
И яркий цвет заснеженной вуали
Вдали вознёсся в золото небес.