Метро

Вадим Кочнов
 
Метро-творенье человека,
Метро-великий монумент,
Построено-людьми навеки,
Как памятник великих дел.
Спускаясь вниз,по эскалатору,
Вдруг ощущаешь глубину,
А в ней великое убранство,
-Людей творенье-красоту!
Когда садишься в поезд скорый,
И мчась куда-то в темноту,
Ты ощущаешь легкий холод,
А с ним как будто пустоту.
И вдруг из этой бездны черной,
Ты вырываешься на свет,
И чудный город подземелья,
Вновь дарит светлый свой привет.
Затем опять пустая бездна,
Дорога снова в никуда,
И снова красок озаренье,
И радуется вновь душа!
Кочнов В.В.