Строитель атомных станций

Екатерина Азазель
Посвящается Э.М.Шклярскому

Если б время вернулось бы вспять и могло бы так статься,
Чтобы жизнь прожила я по новой ещё не одну,
Я бы стала строителем атомных электростанций
И изъездила б вместе с бригадой своей всю страну.

Мы бы были, как боги-творцы, и мудры, и опасны,
Мы ходили бы там, где тайга, и где степь замело,
И в безжизненной пустоши силою разума властной
Мы бы людям дарили надежду, и свет, и тепло.

Мы носили бы куртки, что не промокают от снега,
И тяжёлые, будто бы бремя оков, сапоги,
Не боялись бы солнца, метели зловещего бега,
И друг другу руки не подать было б нам не с руки…

Да, в блаженных мечтах можно долго ещё оставаться,
Но одно меня радует в беге бушующем дней:
Есть такой человек, что один строит тысячи станций,
Только станции - не на земле, а в сердцах у людей.