Заиндевелый

Надежда Чванова
В цепком инее деревья
И травинки, и кусты.
И столбы заиндевели,
Коим стал подобен ты.

Но ветвей искристо-светлых
Подкупает красота,
А твоих, мой милый, бледных
Уст пугает немота.

То ли чувства поистлели,
Сдавшись в плен седой зиме?
То ли шибко их метели
Отметелили во тьме?..

Окунусь в дремотный иней
Да в воинственный мороз,
Чтобы не было в помине
По щекам о прошлом слёз!