Перед атакой

Владимир Деев 2
Перед атакой.

Не отдай меня грешного в трату,
От позора меня огради.
Умереть,как пристало солдату,
Коли придет,мой дух укрепи.
Мы сейчас по свистку ротой встанем,
И свирепо ударим в штыки.
В песнях славы из праха восстанем,
Не робей! Смерти нет мужики.
В крике ртов,по открытому полю,
В шаг пехотный упругость пружин.
На штыках понесём свою волю,
Сбить врага с тех пологих вершин.
Пусть жестоки свинцовые ветры,
Мы пробьёмся,пройдём,проживём,
Прокричим эти тяжкие метры,
Супостата с высоток сживём.
А пока есть минутка,другая,
Разговор,самокрутка в кулак.
Кто-то шепчет - Прости дорогая.
Кто клянёт отсыревший табак.
Кто-то байку,кто крепкое слово,
Кто готов через бруствер махнуть.
Ну а кто,оглядевшись сурово,
Обмахнул крестным знаменем грудь.
А кто штык натирая тряпицей,
В мыслях там,о далёком,своём.
Вот ракета взлетела жар птицей,
Ну пошли,там глядишь,поживём.

2016г.              В.Деев.