Русская душа

Лариса Александрова-Дмитриева
В огромном мире нашем не случайно,
Пытаясь эту душу разгадать,
Частенько Достоевского читают,
Стараясь широту её понять.

Большая,настоящая,простая,
Без обещаний и без лишних слов
Поможет,обогреет,приласкает,
Разделит с другом всё- и хлеб,и кров.

Влюблённая в страну свою родную,
В берёзки и раздольные поля,
Нигде не ищет славу боевую,
Милее ей родимая земля.

Гулять умеет весело,с размахом
И непременно с песней удалой,
Отдав свою последнюю рубаху,
Нырнёт,как в омут,прямо с головой.

И если уж любить,то без остатка,
И если уж дружить,то до конца...
Такая вот чудесная загадка,
Неведомая русская душа!