72. Либретто звёздной, земной и небесной жизни

Поэзия Негласной Природы
Есть жизнь, где уровень пониже –
Под возглас «Гоп!» и «О-ба-на!»,
Где каждый человек унижен
От «головы» из чугуна –
Не каждый, через одного,
А что в итоге? Ничего…

Как черви люди суетятся,
Но ИМ – как людям жить дано,
Злодеев – чтут, людей – боятся,
Увязнув по уши в гумно,
В надежде отыскать «руно» – 
Рациональное зерно,
Привыкнув век гнильём питаться,
Не думая на верх взбираться.

Бетховен…Лунная соната –
Безумств моих – моя кантата;
Отелло, Риголетто (Верди)
И Фауст (Гёте), и Гуно –
Либретто жизни, (мне поверьте),
А жизнь идёт не как в кино,
Где наше звёздное панно.   12.08.99.