Не всякой сказке доброй быть

Екатерина Азазель
Не всякой сказке доброй быть,
С концовкою хорошей.
Следов прерывистую нить
Пусть оборвёт пороша.
Пусть воин раненый умрёт,
Не обретя награды.
Пусть дева в башне вечно ждёт
Своей любви – так надо.
Пускай в темнице добрый маг
До старости томится,
И розу поместят на флаг,
И в клетке сгинет птица.
И шут не сможет рассмешить
Народ с петлёй на шее…
Не всякой сказке доброй быть –
Чтоб жизнь была добрее.