Первому снегу 2015

Денис Бекишев
Пал герой ноября, покончив с собой.
Не осталось и праха в могиле сырой.
Безутешные тучи оставив рыдать,
В одиноком полете их жизнь вспоминать

Груз сомнений на плечи людей положив,
Сотен мнений и домыслов он породив,
Правду страшную перед смертью открыв,
Тайну важную унеся в тверди разрыв.

Там, где бурный поток падает от земли,
Разбиваясь о капли с такой высоты.
Там, где пенятся клубни холодной тиши...
Опуская взгляд вниз, тихо шепчет: "Дыши"

Шаг вперед, и уходят наверх нефела
Из-под ног, ты летишь, над землею паря,
Словно крылья теперь у тебя за спиной,
Но гонимый желаньем и мыслью одной...

Перед смертью ты понял, что был ты живой!
Пусть умело кружил и злосчастной судьбой,
Отступился от правил во имя себя,
Словно был человеком!... Таким же, как я!

Понял я слишком поздно, что ты одинок.
Я ушел, отвернулся, но быть рядом мог!
И руки я своей протянуть не успел.
Пал герой ноября, я не спас, не сумел...

Что осталось теперь от тебя, милый друг?
Сожаление и лужи отчаянных мук?
Или голос, шептавший на небе: "Лети",
Ты был ангелом с неба! Земным во плоти...