В мире кредитов и соблазнов...

Алексей Стрельников Кур
О, мир соблазна, ты огромен, ты велик,
И разум безконтрольно верит в сказку.
Сейчас платить не надо, все потом,
Владей и наслаждайся, вот ведь сказка!

Куда не глянь, хочу и это, то мне надо,
Куда не глянь, в кредит, доступно, честь по чести.
А в думаться, долги, стабильность уж не та,
Да и зарплата, ох уж та зарплата...

В стране соблазнов, кругом голова,
И потеряться, ну на раз уж можно, это правда!
Сейчас силен пожалуй тот,
Кто от соблазна удержаться сможет сразу!

В кредитах утонуть не сложно, это лесть,
То лесть себе, мне это надо, заплачу попозже, точно...
А лесть пройдет, придет и пустота,
И осознание правды, горесть разочарования...