Ватное сердце

Дмитрий Васильев 27
Кончилось чьё-то детство –
Выброшен плюшевый друг.
Ватное бьётся сердце
В ритме дождя: тук-тук.

Только не дождь, а слёзы
Льются из пуговиц-глаз.
Люди все очень похожи –
Каждый хоть раз, но предаст.

Краской испачкана лапа.
Порвано ухо слегка.
Сидя на мусорном баке,
Детская плачет мечта.

Очень легко отречься,
Просто махнув рукой…
Только и ватному сердцу
Больно бывает порой…