Всё не так!

Анатолий Токаренко
Не так, как я мечтал, по жизни у меня сложилось:
Хотел простить солгавших, да вот что-то не простилось!
Злопамятным я оказался, хотя зла специально не держал!
Я просто добрым быть (со временем!) устал ...

Взаимности не знала доброта сердечная усталая моя:
В роли подсобника был нужен близким людям часто я!
Я раздражался, замыкался и, наконец, один остался:
Я без друзей и в изоляции полнейшей оказался ...

Я даже оказался (волею чужою!) вне любимых дел!
Я одиночество в своей душе нечаянно пригрел
И вот теперь живу (уже!) совсем-совсем один ...
В своей берлоге сам себе полнейший господин!

Сплю очень мало и встаю задолго до рассвета,
Пытаясь на закате лет сберечь в себе поэта ...

                14.12.16