Судьбе наперекор

Георгий Зурабишвили
С годами ближе и родней,
Становишься ты вне сомненья,
Минули уже сотни дней,
Когда пленили вдохновенья.

Наперекор идти судьбе,
Воистину, помог Всевышний,
Ведь образ твой витал в мольбе,
Заветный и совсем не пришлый.

Затмила всех и вся любовь,
На самом деле в одночасье,
Ушли тоска, ненастье, боль
И воцарилось в сердце счастье.

Не счесть, эмоции не счесть.
Штормят как волны в океане,
Пыл, пыл заводит круговерть,
Сметая пелену в тумане.

Признания не сосчитать,
Которые рекою льются,
Грех о желанной не мечтать,
Чертами мысли не напьются.

Единственный волнует лик,
К которому душа стремится,
Не позабуду первый миг,
Когда дано было влюбиться.

Стремленье к званой не сдержать,
Нетленна сила притяженья,
Невмоготу не обожать,
Родник земного вдохновенья.

Не счесть, эмоции не счесть.
Штормят как волны в океане,
Пыл, пыл заводит круговерть,
Сметая пелену в тумане.