Когда я умру

Екатерина Азазель
Когда я умру, вы сожгите меня
И пепел развейте по ветру,
Я здесь не хочу оставаться ни дня,
Я буду скитаться по свету.
Я буду березонькам косы плести,
Из снега взбивать одеяла,
Я буду дворы вековые мести
От палой листвы запоздалой,
Я буду с барханами в прятки играть
В насыщенно-звёздной пустыне,
Я буду под сердцем у ангела спать,
Любовно касаясь святыни.
И пусть я невидима, я не совру -
Заложена крепко основа.
Меня вы сожгите, когда я умру.
Прошу, не сжигайте лишь Слово.