Я, наверно, стал бесчувственным

Маяк Митюнин Андрей
Я,наверно, стал бесчувственным,
Пальцы немощны, онемели столбом,
Да и мозг стал бесполезным -
Если думаю о дорогом...

Я наверно уже не буду -
Рысаком разрывать колею.
Лучше прошлое все позабуду,
Все сломаю, все оборву.

Мои челюсти вдоволь  жевали -
Много скорби и много тоски...
От меня родные скрывали -
Что давно от меня далеки...

И теперь я как пугало дряхлое,
Маразмотой набит чужой,
Мое тело стало - ватное,
Я соломой набит гнилой.....

Ковыляю как конь усталый ,
Без подков, с опаленной душой...
От того что был раньше доверчивый,
От того, что был к людям слепой...

Так и буду: влачиться безмолвно,
Наплевав на свои лик и красу
И соломенные... трубки небрежно -
Вынимать из боков как стрелу...

Молвят, молвят мои подранки:
Ты хороший, не уходи дорогой.
Ну а я им в ответ лишь - знаки
Подаю, что еще живой.....