Не делай бога из меня

Екатерина Азазель
Не делай бога из меня,
Не смей мне поклоняться.
Не нужно, белый свет кляня,
Моих шагов бояться.
Не нужно строить алтарей,
Не нужно жертв кровавых,
Не нужно назначать царей,
Наместников лукавых,
Не возноси ты мне молитв
С порочным томный взглядом,
И в честь мою великих битв
Устраивать не надо.
Не надо на закате дня
Лобзать фетиш заветный…
Не делай бога из меня –
Я человек. Я смертный.