Душа, со временем, добьется в жизни цели

Аникина Ольга Михайловна
14.12.2016 г. 12:12 ч.

Натянуты струны терпения, без предела,
Ушло то время, когда душа терпела.
Не слышу звуки музыки любви в пространстве,
Печаль и грусть в фаворе, а счастье в бегстве.

Снег планету закрывает   белым палантином,
Отмечая, все пути длинным серпантином.
Реку Томь, сковал прекрасный, синий лед,
Теперь по ней, можно ездить, взад-вперед.

Зимой не безопасен путь по льду реки,
Так рискуют, только, лихие рыбаки.
Мне не понятен их такой порыв и страсть,
Любой из них, может, в полынью попасть.

Моя душа, давно, купается в холодной луже,
Назло ветрам и непогоде, зимней стуже.
Не принимая близко к сердцу блеклый быт,
Забыв, что был баркас семьи, но он разбит.

Мой личный ледокол, пробил все льды судьбы,
Найдя свой путь, душа построила мосты.
Пройдя в пути невзгоды, забывая о  метели,
Душа, со временем, добьется в жизни цели.