наброски. декабрьские

Елена Марцыновская
*

В бога поверили, остаётся
только поверить в себя,
без принесения в жертву
плодов и спелых младенцев
в тот самый неловкий момент,
когда они засопят
и им уже из кулька
не сбежать обратно в сад,
и от веры в себя
никуда не деться.

*

Великое вблизи – всегда смешное,
усталое, привычно-пристяжное,
то рык победный, то смертельный вой,
и мирный домик с боевой трубой.
И крутишься – усталость не пристала
всем теплокровно-кровельным металлам,
и, чертыхаясь, чёртик из-под палки
выскакивает преданней собаки,
так полыхнуть бы, чтоб поджечь полночи,
вернуть тепло и убежавший почерк.

*

Пока там утро выяснит,
о чём ночные страхи,
где за глубоким вырезом
промашки, сказки, враки,
свежеют дуновения,
включаются форсунки,
и всё, что светом велено
проявится в рисунке.

*

И завтра светлое приблизим,
все тени страшные не в счёт,
ну, а пока – апокалипсис,
что же вам, милые, ещё?
А был ли снег –  в одно касание
все заколдованы и спят,
очнутся, будут ставить заново
всю эту музыку опять.