Снег идёт

Полетаева Надежда
Ловелас, транжир и мот,
Снова снег идет, идет...
Этот хитрый безобразник,
Он себе устроил праздник,
Мне добавил воз хлопот.

Всё крыльцо моё под снегом.
Он всю ночь тут, видно, бегал,
Косогорами надул.
Где же, где моя лопата?
И её куда-то спрятал,
Как шутливый дед Федул.

Глазки смотрят с укоризной,
Ни тропиночки не видно,
Вдруг да кто-нибудь зайдет?
А как низко небо свисло,
Снег под крышей - коромыслом,
Оторвётся, упадёт.

Прогребу себе тропинки,
Не оставлю ни снежинки.
Это горе - не беда.
Знаю, поздно или рано,
Всё же прекратит буранить,
Налипать на провода.

Вьюга машется спесиво.
Как вокруг зато красиво!
Всё белым-белым бело.
За ведром зашла в сарай,
Ветер, дверь мою задраив,
Навалился тяжело.

Всё равно открыла двери.
Можно верить и не верить,
Я ни капли не боюсь.
Мне страшней, как солнце встанет,
Одиночество поманит,
И проникнет в сердце грусть.