Тишь да благодать...

Валентина Денисович
Белый снег, морозный воздух,
Зимушка-зима.               
Небосвода синий лоскут,
Стылая луна.

Быстро сумерки крадутся
В бархатных лугах.
Звёзды на небе пасутся
В пышных облаках.

В деревушке захолустной
Тишь да благодать.
Снег поскрипывает грустно,
Не желая спать.

Пустомеля, шумный ветер,
Хлопотный сосед,
Распушил позёмкой веер,
Заметая след.

Из ковша рекою звездной
Льётся серебро.
Как наш мир прекрасно создан -
Лучшим из миров!

14.12.2016 год.