Зимняя ночь

Николай Чапурин
Звёздной ночи волшебство
Заискрилось снегом белым,
Сказки зимней торжество
Начинается несмело...
Вдруг подует ветерок
Заявившись добрым другом,
Скрасить тихий вечерок
Шаловливой, лёгкой вьюгой.
Желтоликая луна
Будит сказочным софитом,
Ищет, что-то в старых снах,
Что-то шепчет о забытом...
Ели в белых шубах спят
Пригорюнились берёзы
Снегопад, Ах снегопад
Всех укроет от мороза.
Ни тропинок, ни дорог
Только в небе звёзд мерцанье,
Тишина и только Бог,
Только Божье Восклицанье!