Блюз

Евгений Рослик
Плавная щемящая мелодия,
Бледный бриллиантовый туман
Медленно плывёт ко мне, и пью я
Сладкий наркотический обман.

Оживают прошлые желания.
Жаль себя до боли, до слезы.
Горькие последние прощания
С прошлыми раскатами грозы.

Кажется, что никогда не будет
Зеленеть веселая трава.
Всё пройдет, и все тебя забудут
После этой жизни навсегда.

Все напрасно, ничего не надо.
Потеряешь больше, чем найдешь.
Сладкий сон. В нем всё, что в жизни надо.
Успокойся. Всё равно умрешь.

Отзвенела странная мелодия
Голубой доверчивой волной.
И опять, опять на воле я.
И опять я стал самим собой.

А мелодия ушла куда-то.
Растворился голубой туман.
Лишь оставил горечь аромата,
Сладкий наркотический обман.