Воссиял небосвод голубою лазурью...

Роман Полуэктов
Воссиял небосвод голубою лазурью ,
                Горизонт розовеет в тумане слегка ,
Я словами холодное утро рисую ,
Стайку птиц , пролетающих издалека ,

Снег на крышах , и пар поднимается стройно -
Пробуждается день безмятежно , спокойно ,
        Так цветок распускается в дивной красе ,
Отражается солнце в хрустальной росе ,

             Переливно мерцают от первых лучей 
Ледяные картины на стёклах окна  -
          Берега незнакомые ,жесты ветвей
                И просторов морозная глубина .

                Декабрь 2016