Утро

Моя Миля
Проснувшись утром, приоткрыв глаза,
Я вижу то, что видеть я умею:
На полке книги, а внутри пожар,
На подоконнике завяли орхидеи.

Я вижу солнце, сквозь завесу штор,
Оно пытается мне на постель ложиться.
Я слышу шторм, - в себе я слышу шторм,
Как чувства волнами пытаются разбиться.

Мне надо мало: нежность отдавать.
Тому, кому нужна моя поддержка.
Мне нужно знать, мне просто нужно знать,
Что на доске фигур не буду пешкой.

Уходит день, за ним приходит ночь.
Уходит молодость моя, приходит мудрость.
И вот как раньше я живу точь-в-точь,
Оставив прошлое, приобретя рассудок.