Хозяин

Татьяна Лепилина
Живу,пока жив ты,
Моя судьба твоею быть,
Деля с тобою череду
И радостей и бед.
Я,словно верная собачка,
Служу тебе уж много лет.
Охрана я твоя и верный друг,
Смотрю тебе в глаза
И жду тепла.
Всё равнодушней ты взираешь,
Особенно,когда болею я.
Я ощущаю себя слабой,
Маленькой собачкой,
Которую не приласкаешь ты.
Повизгивая,поднимая лапки,
Плетусь я медленно
На свой ковёр.
А ведь когда-то
Я была тебе любимой,
Со мной ты ласковей был
И добрей,но всё равно-
Ты мой любимый,
Ты навсегда-хозяин мой.