В тебе искра как солнце светит

Евгений Ноябрьский
В тебе искра как солнце светит,
Меня маня как мотылька
И добротой вселенской греет,
И вдохновляет на века.

В тебе вселенские просторы,
Я вижу заглянув в глаза,
Пространства.. время.. коридоры,
Там сострадания слеза.

В тебе религий добродетель,
Слились в одной тебе родной,
Святого духа ты обитель,
А я поэт любимый твой.

Тебя всем сердцем воспевая,
Я вижу то, что скрыто с глаз,
Твоя душа она живая,
Ты мой божественный алмаз.