Тебя слишком много

Екатерина Азазель
Меня от тебя тошнит,
Ты дьявол, за мной пришедший,
Нескладный такой на вид,
Неистовый сумасшедший.
Мне рядом с тобой нельзя
Твоим наслаждаться слогом -
Тобой пропиталась вся,
Тебя во мне слишком много.
Ты в плоти, и ты в крови,
Ты в запахе и во взгляде.
Собой меня не трави,
Пожалуйста, хватит, хватит!
Я выверну всё внутри -
Пускай разберут воришки,
Пускай всё огнем горит –
Тебя слишком много, слишком!
А ты же всё льёшь и льёшь
Себя, не жалея, в глотку…
Так любит пустыня дождь,
И так алкоголик – водку.
Так ищет повсюду рай
Тщедушный слепец усталый…
Тебя во мне – через край.
Тебя. А меня – так мало.