Мало-Мало

Моя Миля
листья уже не падают на бульвары,
я не иду на плаху, поджав губу.
люди бездомные также сдают стеклотару,
я, как обычно, куда-то в бреду бегу.

ветер меня обнимет, озябли пальцы.
вроде затишье, но бурю, как зиму, жду.
ночь в Лиссабоне, говор чуть португальский.
если вернетесь, кажется, я приму.

не принимаю больше того, что губит,
что погубило напорчь в груди весну.
я вижу лица: кто-то кого-то любит.
только не я, больше я не могу.

я разучилась петь да и пить мне тяжко,
словно ундина душит душу в пруду.
пачка в кармане, осень, одна затяжка.
просто однажды встречу, потом уйду.

господи, подскажи, мне, что с нами стало?
где моя радость, осталась в каком году?
только рефреном шепот: "мне мало, мало.."
только рефреном: "больше я не приду"