Мы с ним состарились в разлуке

Сергей Красных
Ну здравствуй,сладких сновидений,
Мой,постаревший,милый дом.
Ты не узнал меня уж верно
В согбенном путнике седом?

Да,потрепало лихолетье
В плену запутанных дорог
Во время странствий одиноких,
Но я душою не продрог

И не держу обиды горькой
На,Богом данную,судьбу
И всякий раз за хлеб насущный
Я возносил ему мольбу.

Пусть не всегда обед был сытен
И кров не прятал от дождя
Я жил надеждой,что однажды
Вернусь к тебе свой путь пройдя.

Мы были сИроты в разлуке,
Никто не грел тебя огнём,
Но вот теперь мы снова вместе
Ещё,надеюсь,поживём.

Я расскажу тебе однажды,
При свете плачущей свечи,
Как не легко порой бывает
Искать от счастия ключи;

Оно же очень многолико
И нужно знать,что ищешь ты
Тогда пески и снегопады
Не заметут его следы.

12.12.2016.