Зазеркалье

Михаил Улькрис
Врата открыты в зазеркалье,
Дорога в каждой есть душе.
Незримы арки, но прекрасны...
Живут фантомно в голове.

Пройдя вперёд ослепнешь сразу...
Внутри сплошная белизна.
В ней фальш осыпится как мусор...
Лишь правда чистая видна.

Всё, что солгали, утаили...
Любой для чувств найдёшь изъян.
Любовь, прощающая много,
Тут не уступит больше вам.

Покажет зеркало и треснет...
По сердцу трещина пойдёт.
Поход за счастьем станет пыткой,
И боль от прошлого вернёт.

Посмотришь дальше и увидишь:
Любовный, новый поворот.
Но зеркала не знают жалость...
Их путь к разлуке приведёт.

Дают возможность всё увидеть...
Мечту любимую обнять.
Затем...разрушена картина...
Чтоб через время вновь создать.

Врата открыты в зазеркалье...
В себя лишь глубже загляни.
Познаешь чувства, пыл любовный...
Но не захочешь той любви.