Разрыв

Антон Проз
Знаешь?
Нет, ты не знаешь
Как в ночь раззвезженную
Спрятаться хочется,
Стать комочком у матери в животе.
Тупое чёрное одиночество
Сжимает мой рот, давит меня.
А ты неизвестно где.
Пришла бы, обняла, сказала бы:
"Что ты милый, я же здесь с тобой".
И сразу бы отлегло,
Полегчало бы.
Но, нет тебя,
Рядом будто кто-то другой.
Кто-то тихий и грустный смеётся в глаза мне
Говорит, что неуклюже думаю и не так дышу.
Объективно оценивать себя не мешало бы.
Вечно не то говорю, а сейчас не так пишу.
Знаешь, я ждал немного.
Ждал что примешь, что полюбишь меня и позовёшь.
А теперь понимаю это финиш.
Больше нет ничего, только осенний дождь.
Дождь серый мерными каплями
Долбит душу и мозги промывает.
И вот теперь лужи и слякоть
Там где мы с тобой проживали.