***

Моя Миля
Стулья багровые словно вина бокал,
Тихо играет джаз из угла у входа.
Хочется лишь, чтоб кто-то со мной танцевал,
Не изучал да и не брал "на пробу".

Парни галантные: галстуки, мундштуки.
Девушки будто бы вышли с журнала "Мода".
Всё у них ладно: платюшки, каблуки.

А про меня?
Я пишу и с горла пью водку.

Мне надоела скучная лиц толпа,
И задушили смрадом зимние пробки.
Я как всегда оказалась во всем права:
Ваши сердца - притон для одной ночёвки.

Скучно на вас смотреть и от части тошно.
Вы говорите: "отчеты, счета, контракты",
Вы говорите: "секс - это слишком пошло".
Вы говорите так до первого акта.

А у меня в волосах ветер вольный/шалый.
Я отдыхаю, делая остановки.
После курю, начинаю дышать сначала.
В новую жизнь на столе лежат две путевки.