Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                57
Семейный ужин мужа ждёт ,
Царит идиллия в квартире ,
Но только на сердце скребёт ,
Живёт боль в ротном командире . . .
Придётся ротному сказать ,
Не буду Ваню подгонять ,
Чтоб не испортить аппетита ,
Слова найдутся у пиита ,
Найдёт Иван высокий слог . . .
Иван прочёл письмо из дома :
Барбос схоронен у затона ,
Прибрал дружка собачий бог . . .
Иван вздохнул . . . Илья хохочет :
" Отец , Кастальский ключ клокочет ,
Пойдём армейский пот смывать ! "
- Пот можно смыть , а смех не смоешь ,
Небесный дар , сын , хохотать ,
Рот на замок , сын , не закроешь ! . .

                58
Смеётся дружная семья ,
Овсянку дружно поглощают ,
Глаголет истину Илья :
" Мужчины мясо обожают !
Мою овсянку съест Пегас
Да батя , любящий Парнас ,
А внуку дайте поросёнка !
Ужель не любите ребёнка ? ! . "
Хохочет дедушка Ильич :
" Есть ветчина , колбаска , шпроты ,
Есть очень сладкие компоты ,
На чушку , внук , упал кирпич . . .
Пенициллин есть , внук , еврейский ,
Тушёнка есть - припас армейский ,
В нём , внук мой , курочка живёт . . .
Неси куриный дар , Мальвина ,
Иначе внук дом разнесёт ,
Поскольку голоден мужчина ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ