Старшему брату

Роберт Хуснутдинов
Вот уже скоро год, как ушёл ты от нас,
Перейдя за черту невозврата.
До сих пор не пойму, как случилось вот так,
Был, и нет у меня больше брата.
Ты мне был как отец и частенько ругал,
Коль почувствуешь запах спиртного.
И теперь как мне жить, ты ушёл, не спросив,
Разве не было хода иного.
Помнишь, в детстве с тобой завели голубей,
Ты так в небо хотел вместе с ними.
Как ты громко кричал, как отлично свистел,
Как махал им руками своими.
С глаз друзей у могилы не выпадет слёз,
Не любил ты, когда кто-то плачет.
Только твой младший брат неослабшую боль,
На бумаге за рифмою спрячет.