Корабли

Моя Миля
голос подорван, словно сапер на мине.
перебираю пальцы и жду зимы.
горька правда - лучше, чем ложь
отныне
я поджигаю в гавани корабли.

только в своей, мне чужие сжигать не надо.
души терзать не смею,
плохой палач.
я надеваю лучшие из нарядов,
чтобы погромче петь, чтоб одной плясать.

переживаю за каждого, кто повинен
в радостях и печалях моей земли.
только в руках (не в сердце) огонь остынет,
если захочется греться - то забери.

мне ведь не жалко - я отдаю задаром
громкие речи, объятия, ноябри.
я отдаю себя - пусть не будет мало,
я отдаю всю нежность, делю на три.

зорко одно лишь сердце - не я сказала,
так говорил писатель Экзюпери.
зорко одно лишь сердце - оно лишь право,
если не хочешь смотреть им, то не смотри.

хоть завяжи глаза свои плотной тканью,
можешь себя на части рвать/лоскутки.
я буду слушать сердце -
мое забава,
если угодно - это мое пари.

я буду слушать песню,
хватая ветер,
нежностью обращая в себе нули.
если ты этой нежности не заметил,
значит, уже сжег в гавани корабли.