Младенец

Сергей Галицкий
Пожелания отца,
Или замысел творца,
Или происк высшей силы-
Мне калитку в мир открыли.

В череде различных бед,
Появился я на свет.
Здравствуй МАМА-спору нет,
Я не лучший твой проект.

Время шло-я стал повеса
От макушки до штиблет.
Путь от ангела до беса,
Не вмещает много лет.

Так ступени искушений
Опускаются ко дну.
Я в трясине,всюду тени-
"МАМА,ПАПА- я тону".

Из болотного колодца
Трудно выплыть-прощай жизнь.
Протянулся лучик солнца-
Ухватился и держись.

Упираются в заторы,
Личных судеб коридоры-
До небесного порога,
Человеки ищут бога.

По ухабам из крамолы,
Сквозь сомнения и войны
Извивается дорога-
Страны тоже ищут Бога.

А младенец в колыбели,
Смотрит сны в своей постели.
И ему все страны,люди,
Неважны-а кто осудит?

Лишь была бы МАМА рядом,
Ну а большего не надо-
Он нашёл себе причал,
Несмотря что ростом мал.

Расцветает солнце в небе,
Лучезарятся деревья-
Богородица в лучах,
И младенец на руках.