Как тебе повезло

Моя Миля
Тротуары покрылись льдом,
Затянулись коркой.
Ты идешь выбивая спесь из себя и придурь.
Где-то слева внезапно становится глухо/колко,
Кто-то справа тихонько шепчет про верный выбор.

Ты же видела четко, сколько таких внезапных;
сколько тех, кто речами сорил, словно стоки в ливень.
Сколько тех, кто красиво грассировал, мол, а завтра...
Это "завтра" не стоило даже пятнадцать гривен.

Были мальчики, да какие - хоть в ряд поставь их.
Разрисованные гуашью, мускатом, пылью.
Вот ты смотришь на них - в голове только охи-ахи!
А чуть дальше копнешь, так внутри у них ворох гнили.

И растратив все чувства светлые, чуть не плача.
Ты пытаешься танцевать в одного кадрилью,
Ты пытаешься быть веселой, чтоб по-ребячьи
А рефреном один вопрос "ну и где же крылья?"

Они пили с тобой вино, с тобой виски пили.
Говорили про страны разные,
про находки.
А потом все слова пустые свои забыли,
И тебе никуда не деться с подводной лодки.

И деваться не хочется - быстро позабывала.
Память девичья, косы черные, бровь хмурится.
Не из тех, кому надо много - и так немало.
И нет песен про "нету сил мне с тобой проститься"

Песен вообщем-то вовсе нет,
да они нужны ли?
И напевы давно уже кажутся чем-то странным.
Там всегда "я любил немногих - однако сильно".
Только ты никого не любила,
хотя устала.

Ты высчитывала всегда нужный час и время,
Никогда не боялась терять, что не обретала.
Только строки в тебе много ярче свечи горели,
даже если внутри все напрочь перегорало.

Это всё, что останется после дешевых стычек,
после нервных изгибов косточек, что на пальцах.
В голове лишь одно "от добра ведь добра не ищут",
над тобой шутит шутки как будто бы Юрий Гальцев.

В тебе борется любознательность и нахальство,
И по-детски смешная наивность и вера в чудо.
Не считаешь ни черта, ни Бога своим начальством.
Не выносишь истерик и в гневе не бьешь посуду.

Помнишь всех, кто прошел сквозь терни
твоих скитаний.
Только вот сосчитать не можешь - их много было.
Помнишь их по манере курить и по цвету ткани.
Поименно уже не помнишь - забыть забыла.

****

И который четверг, в ожидании смены места,
По квартире, горланя песни, нагая ходишь
Мол, орешь: "как тебе повезло быть моей невестой!"
Ну а как же тебе повезло, увы, не находишь.