Новогодняя история от Леры Верли

Лера Верли
         Все было хорошо, и вдруг, она как-то сразу резко замолчала, и в их отношениях воцарилась тягостная тишина, та самая, о которой он знал, догадывался. Он знал, что так и будет, и поэтому всячески оттягивал встречу. Он очень боялся потерять ее. Почему? Потому-то полюбил ее с первой встречи. По настоящему, по-взрослому. Испытывая к ней самые серьезные чувства. Он просил ее - Поговори со мной. А она, не отвечала ему, она, то играла в телефоне в какую-то игру, то высматривая какие-то сообщения, и чему-то улыбалась.
         На улице была зима, самая настоящая, со снегом и морозом. Обида, наравне с ревностью и завистью, самое разрушительное чувство! Она может возникнуть по любому пустяку. Не то сказали, не так посмотрели, или сделали…. Затем, боль! Та самая, которая пронизывает все! Эта боль не физическая, если бы только она! Боль душевная, духовная – гораздо больнее! Я думаю все это и охватило нас. Нам надо было бы поговорить, а разговаривать видимо уже не было желания, потому что казалось, всякий разговор лишен смысла. Обида и боль, часто лишают людей возможности оставаться людьми, во что бы то ни стало.
         Он, уходя в магазин за продуктами, на обратном пути заходил в художественный салон, смотрел талантливые работы местных художников, и чувствовал, что он оттягивает всячески время возвращения в тягостную тишину. В его жизни уже было когда-то давным-давно нечто подобное, и вот, эта знакомая обстановка, словно дежавю повторялась снова….
         Как то по возвращении, он постирал свою футболку, ему показалось, что он вспотел, когда шел по не убранному снегу и скользкому тротуару. Уже когда белье высохло, она сказала, ты, между прочим, мог бы попросить меня об этом, я бы постирала. Она еще сказала, я даже не знаю, как ты пахнешь, ты все время моешься и принимаешь душ. Если бы не эти слова, он, наверное, уже забыл бы про нее. Но ее глаза, ее руки, и эти слова, возвращают его снова и снова в эту зиму, и ему кажется, что в этой встрече все могло бы быть по-другому. Хотя, так видимо могло бы быть с кем-то другими, более счастливыми и удачливыми, но только не с ним. Ведь эта боль, неизвестно откуда возникшая, и привязавшаяся к нему голодной уличной собакой, видимо так и будет преследовать его всю жизнь.
        Я думаю, такие, истории происходят не случайно. Поэтому обращаюсь к влюбленным со словами, будьте друг к другу добры, уважительны, и терпимы. Любимый человек, как и настоящий друг, это не эпизод, это событие на всю жизнь, если, конечно ты сам настоящий человек! Не молчите, не обижайтесь, не ревнуйте, не завидуйте – ибо, это все то, что погубит вашу любовь! Полюбив, просто любите, и будьте счастливы! Ничто не вечно на земле. Пройдет совсем немного времени, и нас не будет. Только случившаяся в нашей жизни настоящая, большая любовь, говорит о том, что мы были людьми и прожили жизнь не напрасно.   
Лера Верли