Оглядитесь вокруг

Винсент Новый
Оглядитесь вокруг, не заметно ?
Все давно перестало быть сном.
И уже  не зеленое лето,
А осенний пейзаж за окном.

У отброшенных в прошлое сказок
Очевиден хороший финал.
Раз без лишних потерь и указок
Ты так много успел и узнал.

Впереди будут длинные зимы
И мелькающий зной каждый год.
А мечты так легко достижимы,
Неуверенность вовсе уйдёт.

В атмосфере обычных открытий,
Вдруг тоска засидится в гостях.
Подселится , из разных событий.
Прогоняя волнующий страх.

Так примерно мы видим прозрение.
Полагая всему путь один.
Тех, Что шли по пути без сомнения
От рождения до первых седин;

Представляя спокойные годы,
И счастливый конец, как в кино,
Мы на фоне прелестной  погоды,
Вдруг услышим звенящее "Но"

Вдруг почувствуем странное эхо
В мыслях . Радость в ногах и задор.
В гамме шума ещё  больше смеха
И какой-то огромный простор. 

И в ответ на глаза  исподлобья 
Лишь захочется крикнуть "Ура".
Все! Ушли дни пустого безмолвия!
И призвала  большая игра.

Я уже написал эти строки
В благодарность судьбе и богам.
В честь любви! Вспомнил жизни истоки !
И пришёл с этой новостью к вам !

Не бросайте мечты! Пусть в полёте
Крылья правят потоки ветров.
Так вы грусть никогда не поймёте,
И уныния глупых оков.