Комета Галлея

Владимир Недзелюк
Где ты сейчас?Каким созвездьям
Ты машешь огненным хвостом,
Летя в немую бесконечность,
Где солнц как наше,миллион!

Скитаясь в вечности бездонной
Ты светишь лишь одной себе
И в мире звёзд,всегда бездомной
Быть суждено всегда тебе.

Ты много видела такого,
пред чем наш разум слаб и млад,
Ты у черты была святого
И у черты ведущей в ад.

Твой путь дорогами вселенной
Далёк ,опасен и тернист,
Кем рождена ты в мире звёздном
Скитаться кто обрёк всю жизнь?

Тебя хранят Вселенной силы
Не дав пропасть в пучинах бездн,
Где полны тайн горят светила
Тая в себе не мало бед.

Быть может чьи то звездолёты
Тебе встречались на пути
Свершая дальние полёты
Во имя дерзостной мечты!

Ты у земли гостишь не часто
И видел я твой светлый лик
Виденье было столь прекрасно,
Но жаль!Его не повторить!