***

Моя Миля
календарь неустанно вторит
о пришествии ноября,
скоро снегом траву укроет,
что осталась от сентября.

скоро улицы станут белы,
тихо в дом постучит зима.
я поздравить тебя хотела,
но, от робости, не смогла.

то ли гордость не позволяет
просто номер набрать мне твой.
хотя нет, мы же оба знаем,
что послужит тому виной.

здесь ни робость, ни гордость правит
здесь ни осень и ни весна.
я боюсь, что тебя поздравив,
мне ответит лишь тишина.

я боюсь тишину услышать
или звуки длинных гудков.
лишь бы только ответил,
лишь бы...
лишь бы мне сказал пару слов.