75. Небесный меридиан и небесный экватор

Поэзия Негласной Природы
Ночной Тысяче-звёздный план
Смогла на части разделить
Воображаемая нить
На равных – левый, правый фланг –
На Запад, равно, как Восток;
Не зная сложных «Радиан»,*
У знаний полнится исток,
А там, глядишь – растёт росток.
Ты – прочертил Меридиан*
На небесах, под звёздной Картой,
И точно – под прямым углом
К Полярной, (с к;ей ТЫ знаком),
ТЫ «чертишь» угломерной квартой –
Небесный, Неземной Экватор.*
Гордись! Отныне он и ТВОЙ,
И МОЙ, и ТВОЕГО кумира;
Дивись, любуйся, чуть постой –
О, сколько звёзд в БЕЗДОННОМ мире –
Краса в полнеба! На Памире,
В Москве, в Египте, на Кашмире,
В Париже, в бесконечной шири.   12.08.99.