Стих в тему

Александр Лашманов
2020.Порывы ветра бьют беспардонно,
Словно пытаясь разбить мне окно,
Это же подло и незаконно:
Ведь я должен спать спокойно давно!

Мне сны должны красивые сниться,
Всё то, что бывает только в мечтах,
А вокруг меня - добрые лица,
И жизнь вся была чтоб в ярких цветах!

Чтобы в рифму стихи сочинялись,
Интересные были б сюжеты,
Чтоб читатели все восхищались
И во мне признавали б поэта!

Ветер стучит, по-прежнему свищет,
Но я в тему могу стих написать!
Мозг мой слова уж нужные ищет,
А мне всё равно теперь не поспать!
14.12.2016