Здесь

Татьяна Хлопкова 2
Мы вырастаем на слезах,
От слёз рожденья до погоста.
И вместе с нами боль и страх
Живут, не прекращая роста.
Вся жизнь - со временем борьба,
Едва рассвет и сразу вечер.
Нам улыбается судьба,
Но чаще вслед, а не навстречу.
Что нам два раза здесь не жить,
Мы забываем почему-то,
И то, что жизни нашей нить,
Короче каждую минуту.
Здесь не в чести людская честь,
Не приведёт она к победе.
А тем, в ком совесть всё же есть,
Здесь тяжело, но больше негде.
Жестокость крепнет с каждым днём,
Нам сатана в лицо смеётся.
Из жизни выбраться живьём
Здесь никому не удаётся.
Разврат, насилие и смерть -
Вот наши зрелища и радость...
Чтоб сердце мягкое иметь,
Нужна здесь сила, а не слабость.